terça-feira, 18 de março de 2008

Peixes ditos 'populares' são vendidos ao mesmo preço dos supermercados da cidade

Williams Vicente

A mesa do mossoroense na Semana Santa promete ser farta pelo menos se depender das 25 toneladas de peixes do tipo corvina que começaram a ser vendidas ontem pelo Abatedouro Frigorífico Industrial de Mossoró (AFIM). A idéia é atender principalmente a população mais pobre com a comercialização do produto a R$ 4,50 o quilo.
Segundo a diretora administrativa-financeira do AFIM, Jaqueline Amaral, tradicionalmente as 25 toneladas são vendidas até a Quinta-feira Santa. O que talvez a população mais pobre que seria a beneficiada com a oferta não tenha reparado é que o preço do peixe corvina vendido pelo frigorífico não difere muito do comercializado nos supermercados.
No supermercado Queiroz, o quilo do peixe corvina é vendido a R$ 4,98. Preço também praticado pelo Rebouças. Em todos os supermercados da Rede 10, o quilo do produto sai por R$ 4,79 e no Supermercado Dantas por R$ 4,89.
O AFIM diz que não há intenção de lucrar com a venda do peixe. O preço cobre apenas os custos do produto que é comprado em Santa Catarina, já que o Rio Grande do Norte não tem produção suficiente desse tipo de peixe, o que deixaria o produto mais caro se adquirido aqui mesmo no Estado.
Os peixes estão à venda em postos instalados nos bairros Alto da Conceição, São Manoel, Bom Jardim, na Central de Abastecimento, antiga Cobal, no Mercado Central, no conjunto Abolição I e no próprio Afim, das 7h às 17h.
Cada consumidor poderá comprar somente três quilos de peixe. O objetivo da medida é permitir a compra do produto pelo maior número de pessoas e, principalmente, evitar a especulação.

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